Artigo 9

NOTA SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE LAGOSTA Panulirus argus DE PUERULUS AO TAMANHO COMERCIAL. Marco Antonio Igarashi e Roberto Kiyoshi Kobayashi
Boletim Técnico Científico - Volume 5 - Numero 1 - Ano 1997
Resumo
Cultivo em laboratório de juvenil recente de Panulirus argus do estágio de puerulus ao tamanho comercial (13 cm de comprimento de cauda) é descrito. Este é o primeiro cultivo com sucesso da lagosta P. argus de puerulus ao tamanho comercial no Brasil. Os espécimes foram mantidos em aquários e tanque a temperatura aproximada de 26C, alimentados à vontade, com náuplios de Artemia, gastrópodes e crustáceos. Em 810 dias houve 18 mudas e a freqüência de mudas decresceu com a idade.
Abstract
Culture in the laboratory of early juvenile Panulirus argus from the puerulus stage to approximately 2 years of age is described. This is the first successful culture of the spiny lobster P. argus from puerulus to marketable size (13 cm tail length) in Brazil. Specimens were held in aquarium and tank at temperature of approximately of 26C. Juveniles were fed to excess on Artemia nauplii, gastropode or crustaceans. In 810
days there were 18 moults and the frequency of moults decreases with age.
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