Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página
Artigos

Fauna ameaçada - home

  • Criado em: Segunda, 04 de Abril de 2016, 21h00
  • < voltar

Caiarara Ka'apor - Cebus kaapori

Caiarara Ka'apor - Cebus kaapori
É uma espécie do grupo “sem tufo", apresentando uma pelagem aguti, com coloração marrom-acinzentada nas partes superiores e nos 2/3 proximais da cauda, e cinza-prateada na garganta, tórax, a...

Guigó - Callicebus coimbrai

Guigó - Callicebus coimbrai
Endêmico das florestas úmidas de Sergipe e do litoral norte da Bahia, é a mais recente espécie de primata descrita para a Mata Atlântica. Atualmente, a ocorrência do guigó já foi registrada ...

Lobo-guará - Chrysocyon brachyurus

Lobo-guará - Chrysocyon brachyurus
É uma espécie de hábito solitário, cujos indivíduos se juntam em casais apenas na época reprodutiva. O tamanho da área ocupada por casais é bem variável, ao longo de sua distribuição, varian...

Mico-leão-da-cara-preta - Leontopithecus caissara

Mico-leão-da-cara-preta - Leontopithecus caissara
A espécie é endêmica e restrita à Mata Atlântica do norte do Paraná e litoral sul de São Paulo. As últimas estimativas populacionais indicam a existência de cerca de 400 indivíduos na nature...

Muriqui do Norte - Brachyteles hypoxanthus

Muriqui do Norte - Brachyteles hypoxanthus
É o maior macaco neotropical, endêmico da Mata Atlântica brasileira. A diferença do Muriqui-do-sul (Brachyteles arachnoides) para o Muriqui-do-norte (Brachyteles hypoxanthus) é a presença de...

Onça Pintada - Panthera onca

Onça Pintada - Panthera onca
É o maior felino das Américas e o único representante atual do gênero Panthera no continente. O seu corpo é mais robusto, musculoso e compacto, com comprimento variando entre 1,10 a 2,41 m e...

Piracanjuba - Brycon orbignyanus

Piracanjuba - Brycon orbignyanus
Testes de digestibilidade da espécie revelaram uma grande capacidade para a digestão de proteínas de origem vegetal e análises de suas proteínas digestivas corroboram o perfil onívoro da esp...

Sapinho Narigudo de Barriga Vermelha - elanophryniscus dorsalis

Sapinho Narigudo de Barriga Vermelha - elanophryniscus dorsalis
A espécie se alimenta, principalmente, de formigas ou cupins; apresenta reprodução explosiva, que ocorre em períodos de chuva intensa, entre os meses de setembro e abril.

Ocorrênc...

Sauim-de-coleira - Saguinus bicolor

Sauim-de-coleira - Saguinus bicolor
A dieta principal é composta de frutos e invertebrados, mas também pequenos vertebrados, néctar e goma. A área de vida é variável, sendo estimado entre 12 e 35 ha em áreas fragmentadas/alter...

Surubim-do-Paraíba - Steindachneridion parahybae

Surubim-do-Paraíba - Steindachneridion parahybae
É um bagre de grande porte, atingindo pelo menos 60 cm de comprimento padrão. Sua ocorrência está associada a poções não muito profundos localizados nas regiões centrais dos rios e próximos ...

Tartaruga Cabeçuda - Caretta caretta

Tartaruga Cabeçuda - Caretta caretta
Como indica seu nome vulgar, distingue-se morfologicamente dos demais Cheloniidae por sua cabeça proporcionalmente grande em relação a seu comprimento total.

O sexo dos filhotes é...

Tartaruga Oliva - Lepidochelys olivacea

Tartaruga Oliva - Lepidochelys olivacea
Tartaruga-oliva é uma das menores tartarugas marinhas do mundo, com peso entre 35 e 50 kg. O tempo necessário para atingir a maturidade sexual é estimado entre 7 a 30 anos.

Ocorrê...

Peixe-boi-marinho - Trichechus manatus

Peixe-boi-marinho - Trichechus manatus
É um mamífero herbívoro e ingeri grande quantidade de alimento, comendo todo dia 13% do seu peso corporal, passando até 8 horas por dia se alimentando. Medem até 4 metros de comprimento, che...
Fim do conteúdo da página